Involtini di pesce spada - Detto Fatto
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta presentata a detto fatto da Fabio Potenzano, nella puntata del 29 aprile 2014.
Ingredienti per il ripieno
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12 fettine
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200 gr
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150 gr
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q.b
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1 spicchio
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1
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1
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200 gr
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10 gr
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10 gr
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12 foglie
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q.b
Ingredienti per la salsa
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3
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500 gr
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150 gr
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150 gr
Preparazione:
Tritate finemente l'aglio e rosolatelo in padella con un po' d'olio, poi unitevi il pesce spada a cubetti e quando avrà preso colore, sfumatelo con il vino bianco.
Tagliate a cubetti le fette di pancarrè, eliminando i bordi e mettetelo in una ciotola capiente.
Unitevi l'uva passa, i pinoli, la menta tritata, l'uovo, sale, pepe e i cubetti di pesce spada con il loro fondo di cottura.
Amalgamate bene il tutto.
Schiacciate bene le fettine di pesce spada (usatele molto sottili come per il carpaccio) tra due fogli di carta forno.
Disponete su ogni fettina di pesce spada un cucchiaio di ripieno e arrotolate ogni fetta formando gli involtini.
Ungete gli involtini d'olio e passateli nel pangrattato, pressandolo bene con le dita per farlo aderire correttamente.
Se necessario chiudete gli involtini con uno stecchino.
Disponete gli involtini su di una teglia ricoperta di carta forno, poggiando ogni involtino su una foglia di alloro.
Cuocete gli involtini di pesce spada in forno già caldo a 180° per circa 7-8 minuti.
Nel frattempo,preparate la salsa di cipolle:
Disponete il sale grosso in una piccola teglia, in uno strato omogeneo, unitevi le cipolle lavate e asciugate e cuocetele in forno già caldo a 180° per circa 30'.
Sfornate le cipolle, sbucciatele e tagliatele a julienne.
Scaldate in un pentolino l'aceto con il miele, unitevi la julienne di cipolle e mescolate bene i tutto continuando la cottura pochi minuti, regolando infine con sale e pepe.
Impiattate gli involtini di pesce spada e serviteli con la salsa di cipolle rosse.