Pollo alla romana con crescia
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
La ricetta del Pollo alla romana con crescia è stata presentata da Anna Moroni alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 4 maggio 2015.
Ingredienti per il pollo
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1 da 1 kg
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350 g
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50 g
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mezzo bicchiere
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1 ciuffo
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1 spicchio
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q.b.
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q.b.
Ingredienti per la crescia
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1 vasetto
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3
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1 vasetto
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3 vasetti
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1 bustina
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1 mazzetto
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1 vasetto
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Per il pollo:
Tagliare a pezzi il pollo senza togliere la pelle, tamponarlo bene con della carta assorbente. Sbollentare i pomodori in acqua calda per pochi secondi, quindi scolarli e privarli sei della pelle che dei semi, poi tagliare al polpa a pezzi. Preparare un trito di maggiorana e aglio, tagliare il prosciutto a listarelle.
Far rosolare il prosciutto in padella per un minuto con 2 cucchiai di olio, aggiungere i pezzi di pollo e farli dorare, quindi insaporire con il tritato aromatico e sfumare con il vino. Non appena questo è evaporato aggiungere la polpa di pomodoro, un pizzico di sale e far cuocere a fuoco basso fino a che la carne non è tenera e il sugo denso.
Per la crescia:
Sbattere le uova con lo yogurt e l'olio, unire la farina setacciata con il lievito, le erbe aromatiche tritate e il pecorino grattugiato, un pizzico di noce moscata, sale e pepe.
Versare il composto ottenuto in una tortiera imburrata e infarinata da 24cm, quindi infornare per circa 40 minuti, o comunque fino a cottura, in forno preriscaldato a 180°.