Gnocchi alla montanara
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
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1 kg
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350 g
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30 g
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1
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q.b.
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300 g
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1
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200 g
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50 g
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100 g
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50 g
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Lessare le patate in acqua bollente; quando sono cotte schiacciarle e impastare la purea ottenuta con la farina bianca, l’uovo e i funghi porcini secchi tritati molto finemente (si deve ottenere una farina).
Lavorare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto perfettamente omogeneo, poi formare dei filoncini e tagliare gli gnocchi (rigandoli con una forchetta in modo da dargli l’aspetto classico).
Per il sugo tagliare a listarelle lo speck e farlo dorare in padella con un filo di olio e lo scalogno tritato, aggiungere poi la panna ed il taleggio a cubetti, e far cuocere in modo che si addensi un pochino. Insaporire poi il sugo con una presa di sale e della noce moscata. Incorporare infine le noci.
Lessare gli gnocchi in acqua bollente salata per qualche minuto, scolandoli non appena vengono a galla.
Trasferire infine gli gnocchi in padella con il sugo, aggiungere il formaggio brie tagliato a cubetti e servire con una spolverizzata di formaggio grattugiato.