Gnocchi alla sarda

Dosi per:
6 personeTempo Richiesto:
120 minPortata:
Primi e zuppe-
Difficoltà:
Ingredienti
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600 gr
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400 gr
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50 gr
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1
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1 spicchio
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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1 bustina
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Sciogliere lo zafferano in una tazza di acqua tiepida e con questa inumidire la farina di semola, impastare e unire altra acqua se necessario, fino ad avere un composto compatto e omogeneo; formare dei rotolini e tagliare piccoli pezzetti da 1 cm, passarli sull'apposito attrezzo di legno, formare gli gnocchi (malloreddus) e farli riposare all'aria coperti da uno strofinaccio per 24 ore. Preparare poi il sugo: soffriggere con un filo di olio la pancetta e la cipolla tritata, il basilico e l'aglio; aggiungere poi i pelati (pomodori), una puntina di estratto di carne, sale, pepe e far cuocere a fuoco lento. Per ultimi cuocere gli gnocchi. Servire gli gnocchi alla sarda con abbondante sugo e spolverare con il pecorino grattugiato.