Involtini ai carciofi
Categoria: La prova del cuoco
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
25 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
La ricetta degli Involtini ai carciofi è stata presentata da Luisanna Messeri alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 9 aprile 2015.
Ingredienti
-
8 fette
-
6
-
1 fetta da 100 g
-
1
-
1
-
30 g
-
q.b.
-
1 bicchiere
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Battere le fette di carne e infarinare leggermente. Pulire i carciofi privandoli delle foglie esterne, delle punte e del fieno interno; ammollarli in acqua e limone.
Tritare il prosciutto e mescolarlo al burro a temperatura ambiente.
Stendere le fette di carne, spalmarle con il burro al prosciutto, distribuire qualche spicchio di carciofo e arrotolare ogni involtino chiudendolo con uno stecchino.
Far soffriggere la cipolla tritata finissima e quando ha preso colore far rosolare gli involtini; sfumarli quindi con il vino bianco e far cuocer e per circa 20 minuti girandoli spesso.