Pancia di maiale glassata - I menų di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di mercoledì 6 Febbraio 2013) - menù Dei Menù
Le altre ricette di questo menù: Padellata di pollo e wurstel, Carpaccio croccante con gazpacho di lamponi, Trofie con carciofi ricotta e mandorle
Ingredienti per la marinata secca
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2 cucchiai
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q.b.
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100 gr
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100 gr
Ingredienti per la carne
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1
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succo di 2
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250 ml
Ingredienti per il purč
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750 gr
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400 ml
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40 gr
Ingredienti per la glassa
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succo e scorza di 1
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120 ml
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q.b.
Preparazione:
Per la marinata secca mescolare il pepe pestato con i semi di ginocchio, il sale e lo zucchero di canna.
Incidere una "rete" sulla pancia di maiale, farcire con la marinata secca, massaggiare leggermente e farla riposare per qualche ora in frigo avvolta nella pellicola.
Adagiare la carne in una pirofila con il succo dell'arancia e il brodo, far cuocere in forno a 150° per 2 ore e mezza.
Per il purè far cuocere il sedano a cubetti nel latte caldo per 15 minuti, poi frullare con il mixer ad immersione unendo anche il burro.
Per la glassa unire in un pentolino 2 cucchiaio di marinata secca con la scorza e il succo dell'arancia, lo sciroppo d'acero, la cannella e far bollire per qualche minuti.
Infine sfornare la carne, spennellarla con la glassa ancora calda e ripassare per mezz'ora in forno a 220°. Servire con il purè.