Involtini siciliani - Anna Moroni
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti
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600 gr
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200 gr
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80 gr
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2
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50 gr
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1 cucchiaio
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1 cucchiaio
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1 ciuffo
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1 spicchio
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mezza
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1 l
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Preparare il ripieno mescolando in una terrina la mollica di pane e il parmigiano grattugiati, le uova sode e il salame tagliati a pezzettini, l`aglio e il prezzemolo tritati, l`uva passa e i pinoli, il pepe macinato al momento, un pizzico di sale e due cucchiai d`olio di oliva. Farcire le fette di carne con il ripieno, arrotolarle e legarle con lo spago da cucina. In una padella riscaldare l`olio di oliva e fare rosolare i "brucioli" rigirandoli assieme alla cipolla affettata, poi trasferirli in una casseruola con la passata di pomodoro condita con olio di oliva e sale e farli cuocere fino a quando la carne non sarà diventata morbida (non meno di un`ora) aggiungendo di tanto in tanto, se necessario, un po’ d`acqua per diluire il sugo. Insieme alla carne si possono far cuocere anche delle patate tagliate a grossi pezzi considerando che il loro tempo di cottura è inferiore a quello della carne. Dopo avere eliminato lo spago servire i "brucioli" o interi o affettati e disposti su un piatto di portata insieme al sugo di cottura. Con il sugo si può condire anche la pasta (busiata, maccheroni rigati).