Lasagne ai carciofi e prosciutto di Praga - I menų di Benedetta
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di lunedì 10 Dicembre 2012) - menù Natale per principianti
Le altre ricette di questo menù: Pere con crumble di muesli, Sushi all'italiana, Manzo affumicato con purè di patate e cipolle
Ingredienti
-
q.b.
-
2 spicchi
-
5
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
150 gr
-
100 gr
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Stufare metà dei carciofi con aglio e burro. Nel frattempo tritare con il coltello il prosciutto di Praga. Quando i carciofi sono cotti metterli nel mixer con il mascarpone. Grattugiare il groviera.
In una pirofila imburrata fare un primo sottile strato con la crema, poi alternare nell'ordine lasagne, crema, prosciutto e groviera. Terminare infine con il formaggio e volendo qualche noce di burro. Cuocere le lasagne in forno a 220° per 10 minuti. Nel frattempo friggere i carciofi affettati sottili e leggermente infarinate. Quando le verdure sono cotte cospargerle con i carciofi.