Lingua di vitello, salsa tonnata, cialda di pane al pepe nero e asparagi - Benvenuti a tavola
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
120 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta della prima puntata del film "Benvenuti a tavola - Nord vs Sud", del 26 Aprile 2012. La ricetta viene preparata da Fabrizio Bentivoglio, in arte Carlo Conforti
Ingredienti
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200 gr
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1 spicchio
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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1 foglia
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q.b.
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100 gr
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40 gr
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q.b.
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60 gr
Preparazione:
Mescolare in una ciotola l'aglio con le spezie e un pochino di sale grosso, poi trasferire il tutto in una pentola con acqua bollente e lessare qui la lingua di vitello per circa 2 ore. Una volta cotta, farla raffreddare, tagliarla a fette e farla riposare in una ciotola con un cucchiaio di acqua di cottura, sale, pepe e un filo di olio.
Dopo circa 20 minuti, frullare nel mixer le fette di lingua (metterne da parte un paio) con la maionese, una manciata di capperi, il tonno e le acciughe; versare un pochino di salsa tonnata su un piatto, appoggiare sopra una cialda di pane (mettere il pane in una padella e farlo tostare con un filo di olio e un pochino di pepe), adagiare su questa le fette di lingua leggermente arrotolate, poi un'altra fetta di pane e come decorazione qualche asparago lesso.