Lombata di manzo arrosto - Gordon Ramsay
Categoria: Cucina con Ramsay
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti
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2 kg
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2 cucchiai
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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2
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1 spicchio
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2 cucchiai
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2 cucchiai
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150 ml
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500 ml
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q.b.
Preparazione:
Condire la carne con sale e pepe, adagiarla in una teglia con un filo di olio, cospargere con il rosmarino e far cuocere in forno per 20 minuti a 230°, poi altri 10 minuti a 200° per ogni 500 gr di carne.
A fine cottura avvolgere la carne in un foglio di carta stagnola e farla riposare per mezz'ora.
Per la salsa di accompagnamento, pulire leggermente la teglia di cottura della carne e metterla sul fuoco, qui mettere gli scalogni affettati, l'aglio, sale e pepe e far cuocere per circa 6 minuti, poi aggiungere la farina, l'aceto, il vino e il brodo e far bollire il tutto per 20 minuti.
Servire la lombata a fette, irrorandola con la salsa al vino rosso.