Maccheroni al sugo di cernia
Regione: Sicilia
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
25 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
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350 gr
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400 gr di filetti
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1
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1 spicchio
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1 ciuffo
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1 bicchiere
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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300 gr
Preparazione:
Per il sugo far imbiondire l'aglio pelato in una pentola con un filo di olio, quindi toglierlo e mettervi i pelati, schiacciarli con una forchetta, condire con sale e pepe, far cuocere per circa 10 minuti.
Quando il sugo è cotto portare a bollore in una pentola abbondante acqua leggermente salta.
In una padella far appassire la cipolla tritata con un filo di olio, poi aggiungere la cernia in pezzi (togliere prima le lische) e far insaporire per qualche minuti, quindi sfumare con il vino. Ora unire la salsa di pomodoro, regolare di sale e pepe e far cuocere per 15 minuti.
Quando il sugo è quasi pronto cuocere la pasta fino a cottura. Infine scolarla e servirla con il sugo ben caldo.