Maltagliati cacio e pepe con cozze e pomodorini - Renato Salvatori

Categoria: La prova del cuoco
Maltagliati cacio e pepe con cozze e pomodorini - Renato Salvatori
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta dei maltagliati cacio e pepe con cozze e pomodorini di Renato Salvatori, presentata alla prova del cuoco.

Ingredienti per i maltagliati

Ingredienti per il sugo di cozze

Preparazione:

Impastare la farina di farro con le uova, il pepe e il pecorino grattugiato. Tirare la sfoglia sulla spianatoia con il mattarello e tagliare i maltagliati.
Far aprire le cozze ben pulite in padella con l'olio e il peperoncino tagliato finemente, unire i datterini tagliati a metà e regolare di sale.
Cuocere i maltagliati in abbondante acqua bollente salata, un paio di minuti, poi scolarli e saltarli in padella con le cozze e i pomodorini qualche minuto, mantecando con il grana grattugiato e aggiungendo il prezzemolo tritato.
Impiattare e servire i maltagliati cosparsi di pecorino in scaglie. 

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