Maltagliati cacio e pepe con cozze e pomodorini - Renato Salvatori
Categoria: La prova del cuoco
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta dei maltagliati cacio e pepe con cozze e pomodorini di Renato Salvatori, presentata alla prova del cuoco.
Ingredienti per i maltagliati
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200 gr
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2
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20 gr
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q.b
-
q.b
Ingredienti per il sugo di cozze
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1/2 kg
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200 gr
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q.b
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q.b
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q.b
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20 gr
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50 gr
Preparazione:
Impastare la farina di farro con le uova, il pepe e il pecorino grattugiato. Tirare la sfoglia sulla spianatoia con il mattarello e tagliare i maltagliati.
Far aprire le cozze ben pulite in padella con l'olio e il peperoncino tagliato finemente, unire i datterini tagliati a metà e regolare di sale.
Cuocere i maltagliati in abbondante acqua bollente salata, un paio di minuti, poi scolarli e saltarli in padella con le cozze e i pomodorini qualche minuto, mantecando con il grana grattugiato e aggiungendo il prezzemolo tritato.
Impiattare e servire i maltagliati cosparsi di pecorino in scaglie.