Polpette di vitello con crema di stracchino
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
La ricetta delle Polpette di vitello con crema di stracchino è stata presentata da Tommaso Arrigoni a Detto Fatto nella puntata di martedì 7 ottobre 2014.
Ingredienti per le polpette
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300 gr
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1 gambo
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1
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1
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1 bicchiere
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50 gr
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1
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1 bicchiere
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2
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q.b.
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200 gr
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1 mazzetto
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Ingredienti per la crema
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200 g
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100 gr
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1 bustina
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q.b.
Preparazione:
Per le polpette tagliare le verdure a cubetti e farle rosolare in padella con olio e spezie; quando sono ben rosolare unire la carne trita e far rosolare anche questa, quindi sfumare con il vino bianco e lasciarlo evaporare, portanti avanti la cottura per circa un'ora.
Quando la carne è cotta farla raffreddare completamente, eliminare il mazzo di spezie e passarla con il tritacarne. Al composto ottenuto unire l'uovo e il grana, il pane ammollato nel latte, dragoncello e sale. Formare con questo composto tante piccole palline grandi come noci, passarle nella farina, poi nell'uovo sbattuto, quindi nella granella di arachidi frullate.
Passare le polpette di vitello in forno caldo per 10 minuti.
Per la salsa allo stracchino di accompagnamento sciogliere il formaggio stracchino a bagnomaria assieme al latte, ottenuta una crema incorporarvi lo zafferano, una presa di sale e di pepe.
Servire le polpette di vitello su un letto di crema di stracchino ancora calda.