Mantovana con crema di yogurt
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
La ricetta della Mantovana con crema di yogurt è stata presentata da Luisanna Messeri alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 17 febbraio 2016.
Ingredienti per la torta
-
6
-
7 cucchiai
-
200 g
-
7 cucchiai
-
150 g
-
1 manciata
Ingredienti per la crema
-
1 vasetto
-
1 tubetto
-
1
-
1 scatola
-
1 mazzetto
-
q.b.
Preparazione:
Per la torta mettere in una ciotola un uovo con 5 tuorli, aggiungere lo zucchero e frullare con il mixer; ottenuto un composto chiaro e spumoso unire sia il burro morbido che la farina, aggiungere le mandorle intere che un pizzico di sale. Imburrare e infarinare molto bene una tortiera dal diametro di 24-26cm; versare il composto ottenuto e cospargere la superficie con le mandorle a lamelle. Cuocere la torta mantovana in forno preriscaldato a 160° per circa 40 minuti.
Nel frattempo preparare la crema mescolando lo yogurt greco con il latte condensato e il succo del limone. Una volta che la torta è cotta sfornarla e farla raffreddare, poi decorarla con mirtilli menta e zucchero a velo ed accompagnarla con questa crema allo yogurt.