Melanzane farcite
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti
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6
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1
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1 bicchiere
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2
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200 gr
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50 gr
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200 gr
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2 spicchi
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mezzo bicchiere
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1 mestolo
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
In una casseruola fate soffriggere nel burro la pancetta tritata e gli spicchi d'aglio, aggiungete la carne, mescolate per qualche minuto, versate il vino e lasciatelo evaporare a fiamma vivace. Condite con sale e pepe e noce moscata, unite la polpa di pomodoro e bagnate con il brodo caldo. Cuocete a fiamma bassissima per un'ora o più, unendo dell'altro brodo o del latte, solo se occorre. Sbucciate le melanzane, tagliatele a metà e scavate un po' di polpa nel mezzo, disponetele in un tegame dove stiano in misura. Tritate, la polpa tolta con prezzemolo e basilico, fatela soffriggere in olio e burro, condite con sale e pepe e aggiungete capperi tritati, la mollica bagnata nel latte e poi strizzata, abbondante formaggio, grattugiato e le uova. Amalgamate bene e con questo impasto farcite le melanzane, copritele con il ragù preparato, con altro formaggio grattugiato e informate.