Merluzzo al forno con patate e zucchine
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti
-
300 gr filetti
-
1
-
3
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Sbucciare, sciacquare e tagliare la patata a filetti o julienne (usando la grattugia a fori larghi); sciacquare, asciugare e tagliare le zucchine a fettine nel senso della lunghezza e lessarle in pochissima acqua bollente; tagliare i filetti di merluzzo a listarelle; disporre dapprima la julienne di patate in una teglia rettangolare unta di olio, e condirle con sale e origano; disporre le fettine di zucchine lessate e spolverare leggermente con sale; disporre trasversalmente alle zucchine le listarelle di filetti di merluzzo e condirle con sale e prezzemolo tritato; passare un filo d'olio, spruzzare appena con un goccio di vino bianco e infornare a 220 gradi per 20-25 minuti.