Merluzzo comodato con polenta
Regione: Piemonte
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
140 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti
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600 gr
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100 gr
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1
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1 spicchio
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1 ciuffo
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2
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1 cucchiaio
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50 gr
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1 cucchiaio
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2 cucchiai
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q.b.
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1.5 l
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400 gr
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1 cucchiaio
Preparazione:
Tritare nel mixer gli spinaci con le bietole, il sedano, il cipollotto e l'aglio; far rosolare il trito in padella con un filo di olio per 10 minuti, poi aggiungere un goccio di acqua, le acciughe sminuzzate, far cuocere ancora 5 minuti poi lasciar riposare al caldo.
Per la polenta portare a bollore l'acqua con il sale grosso, poi versare a pioggia la farina e far cuocere mescolando con una frusta. Quando questa inizia a staccarsi dai bordi della pentola vuol dire che è pronta, versarla su un tagliere di legno e lasciarla raffreddare.
Unire alle acciughe il baccalà in pezzi infarinato, riaccendere i fuoco e far cuocere per 15 minuti. Infine servire il pesce con la polenta tagliata in pezzi.