Pollo alla Marengo con gamberi
Regione: Piemonte
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti
-
1 da 1.2 kg
-
400 gr
-
200 gr
-
6
-
6
-
400 ml
-
50 gr
-
1 spicchio
-
1
-
1 ciuffo
-
2 cucchiai
-
q.b.
Preparazione:
Dividere in pezzi il pollo, lavarli e passarli nella farina, farli rosolare in padella con olio e metà burro; quando sono dorati sfumare con metà vino, condire con sale e pepe, poi unire la salsa di pomodoro, l'aglio e i funghi lavati. Far cuocere un minuto a fuoco alto, poi abbassarlo e continuare la cottura coperto per 20 minuti.
In un'altra pentola scaldare il vino rimasto e lessare qui i gamberi per 5 minuti, poi scolarli.
Quando il pollo è quasi cotto, friggere a parte nel burro rimasto fuso le uova all'occhio di bue.
Servire infine il pollo bagnato con succo di limone e spolverizzato con prezzemolo tritato, accompagnandolo con gamberi e uova.