Muffin alle carote e cioccolato - cotto e mangiato
Categoria: Cotto e mangiato
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
35 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
-
75 g
-
125 g
-
2
-
120 g
-
1 bustina
-
400 g
-
80 g
-
70 g
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Versate in una terrina il burro sciolto, unite lo zucchero, le uova e amalgamate velocemente, incorporate anche la farina miscelata al lievito, senza lavorare eccessivamente l'impasto (la regola dice che l'impasto per muffins debba essere lavorato poco). Frullate nel mixer le carote e unitele al composto. Una volta tritate inserirle nell’impasto. Frullate anche le mandorle, sempre nel mixer, e unitele all'impasto, infine incorporate anche il cioccolato tritato, magari infarinandolo leggermente per impedire che si depositi sul fondo. Disponete il composto nello stampo per muffin imburrato e infarinato lasciando qualche cm dai bordi, poi cuocete in forno già caldo a 180° per circa 20'.