Palomba alla tondina
Regione: Umbria
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti
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2
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80 gr
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mezzo bicchiere
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2 spicchi
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1 cucchiaio
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7 foglie
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mezzo bicchiere
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Lavare le palombe bene sotto all'acqua corrente ed avvolgerle entrambe nelle fette di prosciutto mettendo all'interno qualche foglia di salvia. Infilare qua e la degli stecchini per tener fermo il prosciutto; mettere la carne con un filo di olio sullo spiedo, condire con una presa di sale e far cuocere per un'ora.
Mettere un contenitore sotto allo spiedo con olio e vino rosso, aglio, 4 foglie di salvia, capperi, sale e pepe. Quando le palombe sono cotte tagliarle a pezzi ed eliminare le interiora, quindi servirle con il sugo che ha cotto sotto allo spiedo.