Polpettone americano
Categoria: La prova del cuoco, Natalia Cattelani
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
120 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 12 aprile 2012.
Ingredienti per il polpettone
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700 gr
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100 gr
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3 fette
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2
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30 gr
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30 gr
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70 gr
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1 cucchiaio
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q.b
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q.b
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q.b
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1/2 spicchio
Ingredienti per la salsa ketchup
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500 gr
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1
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1
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1
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1 spicchio
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q.b
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q.b
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q.b
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q.b
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1 foglia
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1 cucchiaio
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30 gr
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30 ml
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1
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q.b
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q.b
Preparazione:
Iniziate preparando il ketchup:
preparate un soffritto con l'olio e un trito di carota, cipolla e sedano. Unite i pomodori e la mela tagliati a cubetti.
Unite le spezie e gli altri ingredienti, portate a cottura, poi frullate il tutto e passate al setaccio il ketchup ottenuto.
Amalgamate bene in una terrina tutti gli ingredienti per il polpettone, ammollando e strizzando il pane raffermo e tritando per bene le verdure.
Ricavate il polpettone o se volete 2, disponetelo in una teglia da forno, ricoprite con metà salsa ketchup e cuocete in forno già caldo per circa 20 minuti.
Ricoprite ancora il polpettone con il ketchup restante e cuocete per altri 25- 30'.