Pandoro al kamut e farro - Luca Montersino
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
120 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti per il primo impasto
-
260 gr
-
270 gr
-
270 gr
-
380 gr
-
200 gr
-
150 gr
-
300 gr
-
300 gr
Ingredienti per il secondo impasto
-
260 gr
-
120 gr
-
260 gr
-
40 gr
-
80 gr
-
60 gr
-
60 gr
-
30 gr di scorza in purea
-
20 gr di scorza in purea
-
45 gr di buccia
-
4 gr di buccia
-
16 gr
-
1 baccello
Ingredienti per la lucidatura
-
100 gr
Preparazione:
Per il primo impasto: impastare 150 gr di acqua con lo zucchero, unire poi il lievito, le farina, il resto dell'acqua, i tuorli e impastare; aggiungere anche il burro e lavorare fino ad ottenere un composto liscio. Far lievitare a temperatura ambiente per 12-15 ore.
Per il secondo impasto: lavorare il precedente impasto con la farina per mezz'ora, quindi unire la crema pasticcera fredda e l'emulsione fatta con gli altri ingredienti. Far lievitare nuovamente per un'ora, mettere il composto negli stampi (si possono ottenere con queste dosi 3 pandori) unti e far lievitare coperto con del nylon per 14 ore.
Infine, cuocere i pandori al kamut e farro in forno per 45 minuti a 175°. Sfornare, far raffreddare, lucidare i pandori con il burro di cacao e far riposare 12 ore prima di servire.