Pappardelle al cinghiale - I menú di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
70 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di Lunedì 1 Ottobre 2012) - menù Toscano
Le altre ricette di questo menù: Panzanella, Pollo all'Enrica con fagioli all'uccelletto, Cantucci con vin santo
Ingredienti
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1 bicchiere
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1
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1
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1
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500 gr
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250 gr
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Far marinare la carne per 24 ore nel vino con sedano carota e cipolla, poi tagliarla al coltello.
Far rosolare in padella il misto per soffritto con un filo di olio, poi non appena rosola bene mettere il cinghiale, far insaporire bene e lasciar cuocere. Quando la carne si è ben insaporita, sfumare con il vino rosso, aggiungere gli odori, un mestolo di acqua di cottura della pasta e far cuocere per almeno un'ora.
Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla quando è ancora un po' al dente e unirla al sugo di cinghiale; mescolare bene e infine servire ben caldo.