Sablč breton con spuma di yogurt e fichi
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
La ricetta del Sablè breton con spuma di yogurt e fichi è stata presentata da Mario Ragona alla prova de cuoco nella puntata di giovedì 10 settembre 2015.
Ingredienti per la pasta frolla
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110 g
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80n g
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1 pizzico
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mezza bacca
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2
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120 g
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5 g
Ingredienti per la farcia
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500 g
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100 g
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200 g
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100 g
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2 foglie
Preparazione:
Sablè breton con spuma di yogurt e fichi
Per la pasta frolla montata, in una planetaria dotata di frusta montare lo zucchero con il burro, aggiungere i semi della bacca di vaniglia; quando il composto inizia ad essere montato incorporare i tuorli e infine quando è completamente montato unire il sale, la farina mescolata con il lievito (per quest'ultimo passaggio mescolare con una spatola). Ottenuto un composto morbido e omogeneo, metterlo in un sac a poche, distribuirlo in una teglia del diametro di 28cm rivestita di carta forno e infornare a 180° per circa 12 minuti. Al termine della cottura far raffreddare il sablè e toglierlo dallo stampo.
Per il ripieno montare la panna con lo zucchero, amalgamare a questa mescolando con una frusta a mano lo yogurt greco (volendo si può fare anche con lo yogurt bianco normale); trasferire questa crema in un sac a poche.
Privare i fichi della buccia e frullare la polpa; distribuire sul disco sablè questo composto e coprire poi con la panna montata. Completare infine con un pochino di crema di fichi e degli spicchi di fichi interi. Decorare con la menta.