Risotto rosso - I menų di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
25 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Puntata del 08 novembre 2011, I menù di Benedetta, menù Light, eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Orata al sale con contorno di finocchi, Pasta alla criptonite, Sformato di zucchine, Sfogliatelle alle uvette
Ingredienti
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mezza
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1 spicchio
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q.b
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300 gr
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q.b
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q.b
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q.b
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q.b
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1 cucchiaino
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2 cucchiai
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100 gr
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q.b
Preparazione:
Tritare sottile la cipolla, metterla in padella con un filo di olio e lo spicchio d'aglio schiacciato; far rosolare e poi unire il riso. Tostarlo, sfumarlo poi con il vino, e quando questo è evaporato aggiungere la passata di pomdooro (circa mezza bottiglia), un pizzico di sale, qualche foglia di basilico; allungare poi il riso con qualch emestolo di acqua calda e un cucchiaio di dado granulare.
Mescolare il tutto e cuocere a fuoco medio fino a quando il sugo è denso.
Ora preparare la pallina di gelato lavorando con una forchetta la ricotta e il parmigiano.
Mantecare infine il risotto rosso con il parmigiano e il burro.
Servire il risotto rosso con al centro una pallina di crema di ricotta, come se fosse un gelato, e decorare con un paio di foglie di basilico.