Paste di farina gialla (2) dell'artusi

Paste di farina gialla (2) dell'artusi
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:
Ingredienti : vedi ricetta

Preparazione:

Queste riescono assai pių gentili delle precedenti. Farina di granturco, grammi 200. Burro, grammi 100. Zucchero a velo, grammi 80. Fiori secchi del sambuco comune, grammi l0. Rossi d'uovo, n. 2. Se nell'intridere la pasta riuscisse troppo soda, rammorbiditela con un gocciolo d'acqua. Spianatela col matterello alla grossezza poco pių di uno scudo e tagliatela a dischetti come quelli del n. 634, perché anche questi si possono servire col the, e per renderli pių appariscenti si possono nella stessa maniera screziare alla superficie con le punte di una forchetta o con la grattugia. I fiori e le foglie del sambuco hanno virtų diuretica e diaforetica, e cioč, perché tutti intendano senza tanto velo di pudicizia, fanno orinare e sudare e si trovano in vendita dai semplicisti.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: