Pignata di Matera
Regione: Basilicata

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
180 minPortata:
Secondi-
Difficoltà:
Ingredienti
-
800 g
-
300 g
-
300 g
-
200 g
-
100 g
-
1 bicchiere
-
60 g
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
In una ciotola molto capiente mettere la carne, coprirla con dell'acqua fredda, unire l'aceto e coprire con una pellicola; far marinare in frigorifero la carne per 3 ore.
Terminato il tempo di marinatura, togliere la carne dal frigo e scolarla dalla marinatura. In una pentola mettere i pomodori pelati e tagliati in pezzi, le patate sbucciate e tagliate a cubetti, la cipolla pelata e affettata, la carne e la soppressata tagliata a pezzetti. Coprire il tutto con abbondante acqua, condire con sale e pepe e far cuocere, coperto, per tre ore.
Al termine della cottura completare la pignata di Matera con pecorino grattugiato.