Torta di barba del frate - Detto Fatto
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
Ricetta presentata da Paola Galloni nella puntata di detto fatto del 22 aprile 2014.
Ingredienti
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300 gr
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100 gr
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500 gr
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80 gr
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60 g
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1 rotolo
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q.b
Preparazione:
Lavate la barba del frate eliminando la radice, sgoccioleta infilatela in un sacchetto di plastica per il microonde e cuocetela nello stesso a massima intensità per 3-4' oppure cuocetela in una pentola con cestello a vapore 2 minuti.
Tritate lo speck, incorporatevi la ricotta e amalgamate bene il tutto, unite il grana grattugiato, l'uovo e continuate ad amalgamare, poi unite anche la barba del frate raffreddata in acqua e ghiaccio in modo da fissare anche il verde della clorofilla.
Srotolate la pasta sfoglia e foderateci una teglia rotonda utilizzando la carta forno in cui era avvolta.
Riempite la torta con il ripieno di barba del frate e ripiegate i bordi della sfoglia sullo stesso.
Cuocete la torta di barba del frate in forno già caldo a 180° per circa 40' o comunque fino a cottura.
Sfornate la torta fatela intiepidire e servitela.
Potete accompagnare la torta di barba del frate con cavolini di bruxelles, affettati finemente con una mandolina e conditi con un dressing preparato con succo di limone sale e senape dolce.