Polenta alla carbonara
Regione: Lazio
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
80 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti per la polenta
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1.5 l
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400 gr
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1 cucchiaio
Ingredienti per condire
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300 gr
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250 gr
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Per la polenta portare a bollore l'acqua con il sale; quando bolle versare a pioggia la farina gialla e mescolare prima con una frusta in modo che non si formino grumi, poi continuare con un cucchiaio di legno e far cuocere per circa 40 minuti, o comunque fino a che la polenta non si stacca dai bordi della pentola.
Al termine della cottura della polenta, mentre questa si raffredda su un tagliere di legno, in una padella far rosolare con un filo di olio il guanciale tagliato a cubetti.
Distribuire ora in una pirofila rivestita di carta forno uno strato di polenta, cospargere sopra con un po' di guanciale, sale, pepe e pecorino; ripetere questi strati fino ad esaurimento ingredienti, poi passare in forno per circa 20 minuti a 200°.