Polenta alla carbonara

Regione: Lazio
Polenta alla carbonara
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    80 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti per la polenta

Ingredienti per condire

Preparazione:

Per la polenta portare a bollore l'acqua con il sale; quando bolle versare a pioggia la farina gialla e mescolare prima con una frusta in modo che non si formino grumi, poi continuare con un cucchiaio di legno e far cuocere per circa 40 minuti, o comunque fino a che la polenta non si stacca dai bordi della pentola.

Al termine della cottura della polenta, mentre questa si raffredda su un tagliere di legno, in una padella far rosolare con un filo di olio il guanciale tagliato a cubetti.

Distribuire ora in una pirofila rivestita di carta forno uno strato di polenta, cospargere sopra con un po' di guanciale, sale, pepe e pecorino; ripetere questi strati fino ad esaurimento ingredienti, poi passare in forno per circa 20 minuti a 200°.

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