Pollo al curry

Pollo al curry
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:


Il pollo al curry è una ricetta tipica della cucina indiana e di tutta l'area medio orientale.
E' un piatto molto semplice e dalla preparazione molto veloce.
L'ingrediente fondamentale del piatto è il curry, una miscela di spezie molto utilizzata in tutto il medio oriente, da sempre e al giorno d'oggi apprezzata in tutto il mondo, anche per le sue proprietà curative.
Le spezie presenti nel curry possono essere diverse, pepe, coriandolo, cardamono, peperoncino, cannella zafferano ecc, tuttavia, non può mai mancare la curcuma.
Come si può facilmente intuire, esistono moltissime varianti della ricetta, con verdure, riso o frutta, che ognuno può personalizzare secondo i propri gusti.
Piatti simili al pollo al curry, possono essere preparati, utilizzano anche altri tipi di carne: manzo, vitello, agnello ecc.
Qui trovate una variante con tacchino. 

Ingredienti

Preparazione:

Tagliate a dadini il pollo. Mettetelo in una tegame antiaderente con l'olio e fatelo rosolare per circa 10 minuti fino a farlo dorare. Intanto, lavate le zucchine, tagliatele a bastoncini e lessatele per cinque minuti in acqua bollente, quindi scolatele. Unitele al pollo, aggiungete il curry sciolto in due cucchiai di acqua e regolate di sale. Coprite e cuocete per circa 10 minuti a fuoco basso. Levate il coperchio, fate asciugare a fiamma vivace e servite.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • clara ha scritto:
    Il 17/09/2014 all 10:09
    preparato e mangiato, ottima ricetta, grazie