Polpette di tonno
Regione: Sicilia
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
20 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti
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400 gr
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2
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2
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50 gr
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40 gr
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mezzo bicchiere
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1 ciuffo
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80 gr
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Ammollare la mollica nel latte e ammollare in acqua tiepida l'uvetta. Lessare le patate per 40 minuti in acqua bollente salata. In una padella con un filo di olio scottare le fette di tonno e farle poi raffreddare.
Ora schiacciare le patate cotte, mescolare alla purea le uova, la mollica di pane strizzata, l'uvetta scolata, il prezzemolo tritato, il tonno tritato. Con il composto ottenuto formare tante piccole polpette, passarle nel pangrattato.
In una padella scaldare abbondante olio di semi, quando è a temperatura friggervi le polpette fino a che non diventano completamente dorate. Scolarle su carta assorbente e servirle, sia calde che fredde.