Polpettine di quinoa e lenticchie al curry
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
La ricetta delle Polpettine di quinoa e lenticchie al curry è stata presentata da Marco Bianchi alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 10 novembre 2014.
Ingredienti
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100 gr
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250 gr
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mezza
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1 spicchio
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80 gr
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5 gr
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q.b.
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q.b.
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200 gr
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3 cucchiai
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1 mazzetto
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q.b.
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1
Preparazione:
In una pentola mettere la quinoa con 2 parti di acqua (per 250 gr di quinoa occorrono quindi 500 ml di acqua), un pizzico di sale e far cuocere per circa 15 minuti.
Una volta che la quinoa è cotta, unirla alle lenticchie (utilizzare quelle prelessate), aggiungere il curry e l'olio, la cipolla tritata e frullare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Con il composto ottenuto formare tante piccole polpette grandi come noci, passarle nel pangrattato e distribuirle su una teglia rivestita di carta forno. Far cuocere le polpette a 200° per circa 20 minuti.
Per la salsa di accompagnamento frullare nel mixer lo yogurt greco con olio, prezzemolo e un pizzico di sale.
Servire infine le polpette di quinoa e lenticchie al curry con un pochino di salsa all yogurt e le chips di patata dolce.