Polpettone ai carciofi - Anna Moroni

Dosi per:
6 personeTempo Richiesto:
60 minPortata:
Secondi-
Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 14 gennaio 2012.
Ingredienti
-
6
-
600 gr
-
100 gr
-
4 cucchiai
-
1
-
4
-
50 gr
-
q.b
-
q.b
-
q.b
-
1 spicchio
-
q.b
-
q.b
Preparazione:
Pulite i carciofi eliminando le parti più dure, metteteli a bagno in acqua, poi affettateli su di un tagliere (anche i gambi), eliminando la barba interna.
Mettete in una ciotola la carne macinata, unite 1 uovo intero e 2 tuorli, il formaggio grattugiato, sale, pepe, noce moscata, pangrattato e impastate il tutto.
Fate soffriggere in una padella con l'olio lo spicchio d'aglio, poi unite i carciofi e un po' d'acqua, regolate di sale e continuate la cottura, poi toglieteli dal fuoco e fate raffreddare.
Distribuite il composto per il ripieno su di un foglio di carta forno, poi distribuite le fette di prosciutto cotto, mozzarella a fette e carciofi.
Arrotolate il polpettone aiutandovi con la carta forno, poi spennellatelo con l'uovo sbattuto e cospargetelo di pangrattato e qualche fiocchetto di burro.
Mettete il polpettone ai carciofi in una pirofila imburrata e fatelo cuocere in forno già caldo a 180° per circa 50 '.
Vedi altre ricette
Categorie
Commenti
-
daniela gandolfi ha scritto:Il 10/09/2020 all 23:41