Ravioli alla polentina
Regione: Basilicata
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti per il ripieno
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250 gr
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1 ciuffo
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3
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1 cucchiaio
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q.b.
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q.b.
Ingredienti per condire
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5 cucchiai
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q.b.
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2 pizzichi
Preparazione:
Per la pasta dei ravioli, lavorare per 15 minuti la farina con le uova e il sale fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo (se necessario aggiungere un pochino di acqua). Stendere l'impasto ottenuto in una sfoglia molto sottile. Per il ripieno mescolare la ricotta con il prezzemolo tritato, le uova, il pecorino, un pizzico di sale e pepe. Distribuire il composto formando delle piccole palline su metà sfoglia, ripiegare poi questa in due e ritagliare con una rotella dentellata i ravioli.
Lessare i ravioli in acqua bollente salata, scolarli quando sno cotti e servirli con un filo di olio, il peperoncino in polvere e il pecorino grattugiato.