Ribollita - Alessandro Borghese
Categoria: Alessandro Borghese
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella terza edizione di Cucina con Ale su Realtime
Ingredienti
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300 gr
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1
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2 coste
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2
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400 gr
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1/2 kg
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1
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1 mazzetto
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2 cucchiai
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
In un tegame capiente mettere a soffriggere la cipolla affettata con l’olio. Tagliare e aggiungo le carote, il sedano, le patate e la bieta. Mescolare accuratamente e dopo pochi minuti ricoprire di acqua calda da portare a bollore.
Passare la metà dei fagioli insieme a due cucchiai di passata di pomodoro.
A questo punto, tagliare il cavolo nero e la verza e unirli alla pentola delle verdure.
Lasciar cuocere circa un'ora. Poi unire i fagioli interi e la crema di cannellini. Insaporire con sale e pepe.
Tagliare il pane toscano, meglio se raffermo, e impiattare la ribollita alternando il pane con la minestra.