Rigatoni croccanti - I menù di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di martedì 2 Ottobre 2012) - menù Per guardare le foto delle Vacanze
Le altre ricette di questo menù: Rainbow cake, Bignè di barbabietole e trota, Insalata di tonno e sesamo
Ingredienti per il sugo
-
3
-
q.b.
-
2 spicchi
Ingredienti per i pomodori confit
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Per il sugo, tagliare a cubetti i pomodori e unirli in padella insieme all'aglio fatto rosolare con un filo di olio; far cuocere condendo con una presa di sale.
Per i pomodori confit, tagliare i pomodorini in due e disporli (con la polpa verso l'alto) su una teglia rivestita di carta forno, bagnarli con un filo di olio, spolverizzarli con una presa di sale e una di zucchero, quindi cuocerli in forno a 250° fino a che non sono caramellati.
Cuocere la pasta in acqua bollente salata, poi non appena è cotta al dente scolarla e mescolarla nel sugo. Sfregare le friselle con l'aglio, poi sbriciolarle e coprire con queste la pasta. Servire decorando il piatto con i pomodori confit.