Riso con polipi

Dosi per:
6 personeTempo Richiesto:
60 minPortata:
Primi e zuppe-
Difficoltà:
Ingredienti
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400 gr
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400 gr
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100 gr
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1 bicchiere
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1 spicchio
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Pulire i polipi, togliere la vescichetta interna contenente la tinta e gli occhi. Spellarli e lasciarli a sgocciolare. Tritare finemente il prezzemolo e l'aglio. In una casseruola, mettere a fuoco il trito con il burro, far rosolare per qualche minuto, poi unire il vino. Quando inizierà a bollire, unire i polipi e tanta acqua fredda fino a coprirli completamente, salare. Cuocere a fiamma bassa per circa mezz'ora. Togliere i polpi dal loro sugo, tritarli a pezzetti molto piccoli (con una mezzaluna o un tritatutto), rimetterli a cuocere, sempre a fiamma bassa nel loro sugo. Lessare il riso, quando sarà cotto, scolarlo e versarlo nella casseruola con il sugo di polipi. Mantecare e servire.