Torta di frittate - Luisanna Messeri
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricette presentata alla prova del cuoco. Puntata del 10 settembre 2014.
Ingredienti
-
12
-
2
-
3
-
3
-
150 gr
-
200 gr
-
1 cespo
-
80 gr
-
q.b
-
q.b
-
400 gr
-
q.b
-
q.b
-
q.b
Preparazione:
Sbattete con una forchetta, le uova in una ciotola, unendo sale, pepe, basilico, timo e preparate 4 frittate sottili, in una padella dal diametro di 22 cm, senza girarle.
Pulite e lavate le verdure, tagliate il porro a listarelle, le carote a dadini e le zucchine a rondelle e fatele saltare pochi minuti in padella, con un po' d'olio lasciandole croccanti.
Lavate e asciugate l'insalata, poi tagliatela a pezzetti e conditela con olio e parmigiano.
Ungete una teglia da forno a bordi alti, aiutandovi con un pennello (diametro 22-24cm) e foderatela con la pasta di pane, coprendone anche i bordi.
Riempitela con un primo strato di verdure, poi uno strato i scamorza tritata finemente, uno di fette di tacchino e coprite con una frittata, continuate con questi strati terminando con una frittata.
Cuocete la torta di frittate in forno già caldo a 200° per circa 15'.
E' possibile servire questa torta sia calda che fredda.