Risotto al prosecco e radicchio

Dosi per:
6 personeTempo Richiesto:
40 minPortata:
Primi e zuppe-
Difficoltà:
La ricetta del Risotto al prosecco e radicchio è stata presentata da Sergio Barzetti alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 30 dicembre 2015.
Ingredienti
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480 g
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q.b.
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600 g
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1 bicchiere
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1
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80 g
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200 g
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2 foglie
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Pulire e tagliare a listarelle il radicchio, metterlo sulla carta da forno bagnata e strizzata e condirlo con il sale e l prosecco. Coprire con un altro foglio di carta da forno bagnata e strizzata e infornarlo, con anche il lardo, a 180° per circa 25 minuti.
Scaldare il brodo. Tritare la cipolla. Mettere la cipolla con il lardo in una pentola e far dorare, poi aggiungere il riso e farlo tostare, quindi sfumare con il prosecco e lasciarlo evaporare. Far cuocere ora il risotto aggiungendo poco alla volta il brodo caldo.
Al termine della cottura del risotto bagnare con un goccio di prosecco e mantecare con la crescenza e il parmigiano. Completare infine con il radicchio cotto.