Risotto all'acqua di pomodoro con mozzarella e pane croccante
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
La ricetta del Risotto all'acqua di pomodoro con mozzarella e pane croccante è stata presentata da Sergio Barzetti alla prova del cuoco nella puntata di martedì 19 maggio 2015.
Ingredienti
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320 g
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400 g
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200 g
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200 g
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100 g
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50 g
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40 g
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1 mazzo
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1 costa
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Bucherellare 2/3 dei pomodorini, distribuirli su una teglia rivestita di carta forno e farli cuocere in forno per circa 40-50 minuti in forno a 100° in modo che a fine cottura risultino disidratati.
Gli altri pomodorini invece schiacciarli e frullarli leggermente, quindi passare il composto con un colino e raccogliere da una parte l'acqua e dall'altra mettere la polpa; mescolare quest'ultima con il pane di grano duro tagliato a cubetti e distribuire questo composto su una teglia rivestita di carta forno. Passare in forno assieme agli altri pomodorini, sempre per circa 40 minuti.
In una pentola mettere i pinoli con il sedano a cubetti ed il riso, facendo tostare questo con il grasso dei pinoli. Sfumare il riso con l'acqua di pomodoro e lasciarla evaporare, quindi portare a cottura il riso con del brodo vegetale ben caldo.
Quando il riso è cotto mantecarlo all'onda con olio e quartirolo grattugiato; preparare a parte una salsa frullando il basilico con un filo di olio.
Servire questo riso all'acqua di pomodoro con al centro una fetta di mozzarella di bufala e una decorazione fatta con la salsa al basilico, le olive, i pomodorini e il pane cotto.