Risotto con i finocchi
Regione: Veneto
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
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1 l
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350 g
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250 g
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1
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30 g
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60 g
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q.b.
Preparazione:
Scaldare il brodo.
Pulire i finocchi privandoli delle foglie esterne dure, lavarli e asciugarli, poi tagliarli a listarelle. Pelare e tritare la cipolla, farla appassire in padella con il burro fuso e poi unire i finocchi; condire con il sale e far insaporire per circa 10 minuti (se tendono ad attaccarsi, bagnare i finocchi con un pochino di acqua calda).
Unire il riso e farlo tostare per qualche minuto, poi iniziare ad aggiungere il brodo poco per volta e mescolando portare a cottura il risotto; una volta che il risotto è cotto aggiustare di sale, mantecare con il parmigiano e servire.