Rognone alla paprika
Regione: Friuli Venezia Giulia
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti
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600 gr
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1 bicchiere
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1 bicchiere
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3 foglie
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50 gr
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30 gr
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1 pizzico
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Togliere il grasso esterno dai rognoni, poi tagliarli a metà per il lungo ed eliminare anche quello interno. Mettere i rognoni in un contenitore di vetro, bagnarli con acqua fredda e aceto, e lasciarli a marinare per almeno 2 ore.
Una volta marinati, scolarli bene e risciacquarli, asciugarli leggermente con l'apposita carta da cucina e passarli poi nella farina premendo bene in modo che aderisca in ogni punto.
Sciogliere il burro con la salvia in una padella molto capiente, unirvi il rognone e farlo rosolare per alcuni minuti da entrambi i lati; bagnare quindi con il vino e condire con sale e pepe, insaporire con la paprika dolce e far cuocere coperto a fuoco basso per 5 minuti.