Scarole ripiene
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
70 min - Portata:
Contorni - Difficoltà:
Ingredienti
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4
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4 filetti
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50 gr
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100 gr
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30 gr
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20 gr
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mezzo bicchiere
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1 spicchio
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1 cucchiai
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Ammollare per 20 minuti l'uvetta sultanina in un po' di acqua tiepida e nel frattempo portare a bollore altra acqua con una presa di sale; in questa lessare la scarola ben lavata per alcuni minuti, poi scolarla e farla raffreddare.
Affettare le acciughe, lavare i capperi, tritare l'aglio con capperi e olive. Far rosolare le acciughe in padella con un filo di olio, aggiungere il trito, l'uvetta scolata, i pinoli e il pangrattato. Con questo composto farcire i cespi di scarola, chiudendoli bene e legandoli con dello spago.
Cuocere le scarole ripiene in una padella con un filo di olio: prima farle rosolare, poi sfumare con il vino e aspettare che evapori, quindi coprire e lasciar cuocere per 10 minuti. Servire le scarole senza spago leggermente aperte.