Scarole ripiene

Categoria: Natale Regione: Campania
Scarole ripiene
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    70 min
  • portata Portata:
    Contorni
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Ammollare per 20 minuti l'uvetta sultanina in un po' di acqua tiepida e nel frattempo portare a bollore altra acqua con una presa di sale; in questa lessare la scarola ben lavata per alcuni minuti, poi scolarla e farla raffreddare.

Affettare le acciughe, lavare i capperi, tritare l'aglio con capperi e olive. Far rosolare le acciughe in padella con un filo di olio, aggiungere il trito, l'uvetta scolata, i pinoli e il pangrattato. Con questo composto farcire i cespi di scarola, chiudendoli bene e legandoli con dello spago.

Cuocere le scarole ripiene in una padella con un filo di olio: prima farle rosolare, poi sfumare con il vino e aspettare che evapori, quindi coprire e lasciar cuocere per 10 minuti. Servire le scarole senza spago leggermente aperte. 

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