Sformati di topinambur con salsa e speck
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
70 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti per gli sformatini
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800 gr
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3
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2 cucchiai
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2 cucchiai
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8 fette
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1 noce
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1
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2 cucchiai
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Sbucciare i topinambur, immergerli in acqua e succo di limone, lessarli poi in acqua bollente salata, frullarli fino ad ottenere una purea, far raffreddare. Unire quindi uova, prezzemolo, grana, sale, pepe. Suddividere questo composto in 4 stampini e cuocere per 20 minuti in forno a 180°.
Nel frattempo per la salsa cuocere a bagnormaria i tuorli con un pizzico di sale, il burro in pezzi, 4 cucchiai di acqua. Quando la salsa è ben montata toglierla dal fuoco, unire il succo di limone e un trito di pepe nero.
In una padella tostare anche le fette di speck.
Infine quando gli sformatini sono cotti, rovesciarli nei piatti, irrorarli con la salsa preparara e guarnire con le fette croccanti di speck.