Sformati di topinambur con salsa e speck

Sformati di topinambur con salsa e speck
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    70 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Ingredienti per gli sformatini

Ingredienti per la salsa olandese

Preparazione:

Sbucciare i topinambur, immergerli in acqua e succo di limone, lessarli poi in acqua bollente salata, frullarli fino ad ottenere una purea, far raffreddare. Unire quindi uova, prezzemolo, grana, sale, pepe. Suddividere questo composto in 4 stampini e cuocere per 20 minuti in forno a 180°.

Nel frattempo per la salsa cuocere a bagnormaria i tuorli con un pizzico di sale, il burro in pezzi, 4 cucchiai di acqua. Quando la salsa è ben montata toglierla dal fuoco, unire il succo di limone e un trito di pepe nero.

In una padella tostare anche le fette di speck.

Infine quando gli sformatini sono cotti, rovesciarli nei piatti, irrorarli con la salsa preparara e guarnire con le fette croccanti di speck.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: