Soufflč di St. Clement - Gordon Ramsay
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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150 ml
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100 ml
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100 gr
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3
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15 gr
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10 gr
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40 gr
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40 gr
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4
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1
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1
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q.b.
Preparazione:
Per la base del soufflé, scaldare il latte con la panna; montare i tuorli delle uova con metà dello zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. A questo aggiungere la farina e dopo il latte caldo a filo. Rimettere il composto sul fuoco e far cuocere per 5 minuti in modo da farlo addensare.
Spennellare 4 cocotte con il burro, farle riposare in frigo per qualche minuto, poi cospargerle con del cioccolato grattugiato, quindi rimetterle in frigo.
Montare a neve ferma gli albumi con qualche goccia di limone, aggiungere lo zucchero e sbattere bene il composto fino a renderlo denso.
Mescolare alla base del soufflé le scorze grattugiate di limone e arancia, 120 ml dei due succhi, gli albumi. Dividere il composto nelle cocotte e distribuirle in una pirofila; far cuocere i soufflè in forno a 200° per 20 minuti circa. Servire spolverizzando con lo zucchero a velo.