Spaghettoni con pesto trapanese - I menů di Benedetta
Categoria: I menů di Benedetta
Regione: Sicilia
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Puntata del 6 Ottobre 2011, I menù di Benedetta, menù Siciliano realizzato da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Arancine, Cotolette alla palermitana, Mini cassatine, Sarde a beccafico
Ingredienti
-
˝ spicchio
-
3 cucchiai
-
q.b
-
q.b
-
400 gr
-
q.b
-
1 dl
-
q.b
Preparazione:
Tritare nel mixer le mandorle con l'aglio, il basilico, un pizzico di sale e l'olio; nel frattempo immergere per 2 minuti i pomodori in pentola nell'acqua bollente, quindi scolarli, togliere la buccia e tagliarli in pezzi; aggiungere questi al pesto e mescolare. Infine cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla e unirla al pesto. Servire gli spaghettoni con pesto alla trapanese caldi con un filo di olio, pepe e del pecorino grattugiato.