Spiedini di manzo con Tzatziki - I menų di Benedetta

Spiedini di manzo con Tzatziki - I menų di Benedetta
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    25 min
  • portata Portata:
    Antipasti
  • Difficoltà:

Puntata del 19 Gennaio 2012, I Menù di Benedetta, menù Greco eseguito da Benedetta Parodi 
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Ingredienti

Preparazione:

Mescolare alla carne trita la cipolla tritata, lo zucchero di canna e le spezie (cumino, semi di coriandolo tritati, paprika, cannella e prezzemolo tritato). Ora con il composto formare degli spiedini lunghi circa 8 cm e in ciascuno infilare uno stecco. Cuocere gli spiedini di manzo in padella con del sale grosso e un filo di olio (spennellare anche gli spiedini con dell'olio). Farli abbrustolire bene su tutti i lati.
Nel frattempo preparare lo tzatziki: pelare il cetriolo, grattugiarlo in una ciotola e mescolare a questo lo yogurt, il succo del limone, l'aceto bianco, un pizzico di sale e, volendo, aggiungere l'aglio leggermente schiacciato in modo che esca il succo.
Quango gli spiedini sono pronti, servirli accompagnando con la salsa tzatziki. 

Passo-passo

Spiedini di manzo con Tzatziki - I menų di Benedetta1
Spiedini di manzo con Tzatziki - I menų di Benedetta2
Spiedini di manzo con Tzatziki - I menų di Benedetta3
(1) Mescolare in una ciotola la carne trita con la cipolla tritata, lo zucchero di canna e le spezie (cumino, semi di coriandolo tritati, paprika, cannella e prezzemolo tritato). (2) Con il composto ottenuto, formare dei salsicciotti, infilarle ciascuno su uno stecchino e spennellarli con dell'olio. (3) Cuocere gli spiedini di manzo in una padella con un filo di olio e del sale grosso, rigirandoli bene su tutti i lati durante la cottura.
Spiedini di manzo con Tzatziki - I menų di Benedetta4
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(4) Nel frattempo, preparare la salsa tzatziki mescolando il cetriolo pelato e grattugiato, lo yogurt greco, il succo del limone, l'aceto bianco, un pizzico di sale e, volendo, aggiungere l'aglio leggermente schiacciato. (5) Infine, quando gli spiedini sono cotti, servirli caldi accompagnandoli con la salsa tzatziki come contorno.

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