Spinacino - I menú di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di lunedì 8 Ottobre 2012) - menù Pranzo dalla nonna
Le altre ricette di questo menù: Insalata russa speciale, Torta rosa, Cannelloni
Ingredienti
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1 codone
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120 gr
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100 gr
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100 gr
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1
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40 gr
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80 gr
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1 bicchiere
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q.b.
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4 spicchi
Preparazione:
Aprire formando una tasca il codone di vitello, lessare gli spinaci e tritarli grossolanamente, far rosolare la pancetta in padella e mescolarla insieme alla ricotta con gli spinaci; aggiungere al composto l'uovo, il pecorino grattugiato e la fontina a cubetti. Farcire la carne con questo composto, cucirla ben stretta con lo spago (o con degli stuzzicadenti). Far rosolare bene lo spinacino nella padella usata per la pancetta, condire con una presa di sale, sfumare con il vino, unire l'aglio, quindi infornare a 180° per 40-45 minuti.