Stoccafisso all'abruzzese - Clerici e Vespa
Categoria: Antonella Clerici
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
220 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta tratta dal libro "Vino & Cucina", scritto da Antonella Clerici e Bruno Vespa, edito da Mondadori nel 2012.
Ingredienti
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800 gr
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500 gr
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100 gr
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100 gr
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1
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1 spicchio
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3
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2 foglie
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1 manciata
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1
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1 pizzico
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Affettare la cipolla, soffriggerla con un filo di olio, unire lo stoccafisso pulito e diliscato, rosolsare brevemente; aggiungere poi i funghi affettati, il prezzemolo tritato, il peperoncino e l'aglio anch'essi tritati, tutte le spezie, un mestolo di brodo e la passata di pomodoro. Lasciar insaporire per qualche minuto.
Cuocere lo stoccafisso a fiamma bassa per due ore, bagnandolo di tanto in tanto con del brodo.
Infine aggiungere al pesce le patate a rondelle, cuocere coperto per altri 40 minuti e infine servire ben caldo.