Pollo al coccio con la zucca - Clerici e Vespa

Categoria: Antonella Clerici
Pollo al coccio con la zucca - Clerici e Vespa
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    130 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Ricetta tratta dal libro "Vino & Cucina", scritto da Antonella Clerici e Bruno Vespa, edito da Mondadori nel 2012.

Ingredienti

Preparazione:

Mescolare il burro con un trito di aglio, rosmarino e salvia, aggiungere una presa di sale e di pepe, quindi con questo composto massaggiare il pollo, sia dentro che fuori.

Foderare il pollo con le fette di pnacetta, avvolgerlo poi con un foglio di carta forno e adagiarlo in una pentola di terracotta. Cuocere coperto in forno a 180° per un'ora e mezza.

Nel frattempo affettare la zucca sbucciata e privata dei semi, condirla con olio, pepe, sale e rosmarino. Cuocerla in forno per mezz'ora a 180°. 

Infine servire il pollo al coccio su un letto di zucca cotta.

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